Сегодня начался суд над супругами Александром и Анной Галка

Общество

В марте этого года супруги Галка из Каменск-Уральского ради небольшой наживы жестоко расправились с продавщицей комиссионного магазина. Сегодня в Свердловском областном суде состоялось первое заседание по делу этой пары, обвиняемой в разбое, ограблении и убийстве.

В зале суда тяжелая атмосфера. Подсудимые признаются, что намеренно убили продавщицу, при ограблении комиссионного магазина. Родственники погибшей при оглашении деталей совершенного насилия не могут сдержать слезы и ярость.

Родственников убитой можно понять. Супруги Галка тщательно спланировали ограбление магазина. На дело шли осознанно. Дома оставили трех своих детей, старшим 10 и 7 лет, младшему нет еще и года.

Сначала супруги Галка навестили комиссионный под предлогом покупки стиральной машины, осмотрели помещение и убедились в отсутствии охраны и видеокамер. Позже, затвердив свои роли, вернулись в магазин и напали на Марию Семянникову, работавшую там продавцом. Александр Галка бил девушку по лицу, потом ударил в грудь и, сжав горло, удерживал на коленях. Его жена Анна в это время очищала полки магазина от сотовых телефонов и бытовой техники. Не учли супруги-бандиты одного - девушка начала вырываться и получила от грабителя несколько ударов кухонным ножом. От чего скончалась на месте.

В общей сложности Каменск-Уральские Бонни и Клайд вынесли из магазина товаров на 60 тысяч рублей. Правда, гуляли на свободе не долго. И теперь вряд ли ее, свободу, увидят, Александр Галка - уж точно. Он был ранее судим за убийство при превышении необходимой обороны, отсидел пять лет и вернулся в прошлом году, теперь ему светит гораздо более длинный срок. Что касается его жены-сообщницы, она пока не под стражей. Родственники убитой девушки сетуют - следствие не смогло собрать достаточно доказательств.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00