Сегодня отмечается День работников сельского хозяйства

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

Свердловские аграрии показали в этом году небывалую производительность: собрали максимальный урожай зерна и вошли в десятку лучших по стране в птицеводстве и животноводстве.

Новый тягач – как космическая ракета. Здесь есть воздушная подушка и спальное место, что важно при поездке на дальние расстояния. Эту машину предприятие получило за лучшие показатели в области по производству птицы. В этом году на фабрике поставили рекорд – получили более 40 тысяч тонн мяса. Как раз чтобы развозить комбикорм курам здесь используют «МАНы».

Николай Свинолупов: «По километражу пройдёт больше, чем советская машина. У меня старый «МАН» 370 тысяч километров прошёл – не ломался».

Рядом с тягачом – два трактора и зерноуборочные комбайны. Ключи от новой техники Александр Мишарин вручил предприятиям за вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. В этом году область вышла в лидеры по производству молока и мяса. Да и в целом сельское хозяйство на Урале выходит на новый этап развития.

Александр Мишарин: «Он связан с полным насыщением внутреннего рынка сельхозпродукции собственного производства, для этого есть все предпосылки – господдержка, инвестиционный климат в отрасли и ресурсы».

В ближайшее время в области вступит в силу областная целевая программа «Уральская деревня». Объём финансирования в ней превысит 55 миллиардов рублей.

Александр Мишарин: «Благодаря программе увеличится рост объёма и качества продукции, средняя зарплата возрастёт до 20 800 рублей, снизится уровень безработицы. Планируется ремонт дорог, введение в эксплуатацию газопроводов».

Не исключено, что в ближайшее время Свердловская область сможет обеспечить сельхозпродукцией не только себя, но и соседние регионы.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости