Сегодня профессиональный праздник у всех российских милиционеров

Общество

Первый отряд охраны общественного порядка был создан в 1715 году Петром Первым. Тогда его назвали "полицией", что значит с греческого - управление государством. 10 ноября 1917 постановлением народного комиссариата была образована рабочая милиция. С тех пор многое изменилось. Сегодня за охраной порядка следят даже четвероногие бойцы.

Ризеншнауцер Нюра - рядовой сотрудник милиции. На работу выходит практически каждый день. Ее специальность - поиск наркотиков. К слову, только вчера Нюра успешно обнаружила 40 граммов героина. А сегодня - снова тренируется. Находит контрабанду в автомобиле и в кармане у предполагаемого курьера. Ее кинолог проводит с ней практически все время, кстати, только он может работать с Нюрой, другого хозяина, а по-милицейски - командира, собака не признает никогда, и это общая черта для всех животных.

Таких четвероногих сотрудников в зональном центре кинологической подготовки больше сотни. Все здесь либо с пеленок, либо переданы из приютов для животных. Службу несут с радостью. Эти собаки, отмечают их хозяева, жуткие трудоголики. Работать любят больше, чем отдыхать.

"Саперами" собаки чаще всего работают в составе Отрядов Милиции Особого Назначения. И, к слову, повелось так, что именно личный состав ОМОН встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь граждан. Сотрудники ОМОН успешно решают задачи по защите государства и общества от преступных посягательств. Даже в собственный праздник они готовы в течение десяти минут выехать на задание.

Но даже в состоянии постоянной готовности бойцы ОМОН не забывают чтить историю отряда, помнят и о своих успехах, и о потерях. На территории базы даже создан музей боевой славы отряда.

Бойцы ОМОН усмиряют разошедшихся сверх закона граждан, обезвреживают бомбы, мины, преступные группировки, они действуют и как обычные отряды милиции, и как сотрудники МЧС. И этот День отмечают по праву, как и весь остальной личный состав милиции, который мы поздравляем с праздником.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00