Сегодня в поселке Большой Исток открылась выставка сельхозтехники.

Общество
Сегодня в поселке Большой Исток открылась выставка сельхозтехники.

Выставка-ярмарка сельскохозяйственной техники в большом Истоке проводится уже в пятый раз. В этом году она стала рекордной по количеству экспонатов. Специалисты отмечают: благодаря нацпороекту развития агрокомплекса, в село пришли кредиты и инвестиции, большинство средств тратятся именно на обновление техники - спрос рождает предложение.

Такое вот удовольствие стоит шесть миллионов рублей, впрочем, для тех хозяйств, чей бюджет значительно меньше, на выставке также есть что присмотреть. Вот уже несколько лет на Уралвагонзаводе выпускается трактор РТ-160. Представлять свое детище на выставку приехал его главный конструктор.

Стоит трактор значительно дешевле иностранных собратьев, а по техническим характеристикам не уступает им. Уже через несколько лет Уралвагонзавод планирует производить до пяти тысяч таких тракторов в год. Помимо колесных и гусеничных новинок, на выставке представлены целые производства и комплексы, как, например, этот - по переработке молоко.

Почти все экспонаты можно прямо на выставке купить, при этом продавцы не только расскажут о технических характеристиках машин, но и научат правильно ими пользоваться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00