Семейные старты: спортивно-развлекательное шоу «СемьЯ» в Екатеринбурге

Общество
21 Октября 2019, 20:30

Три тысячи участников и болельщиков: самые масштабные спортивные эстафеты прошли в Екатеринбурге. Поводом стал 20-летний юбилей Уральской горно-металлургической компании.

Под куполом ДИВСа, словно под звездным небом, выполняют элементы воздушные гимнасты. Каждый из гостей смотрит за происходящим, затаив дыхание. Впрочем, уже спустя несколько мгновений трибуны начинают беспрестанно гудеть. На арене разворачивается не менее зрелищное шоу – семейная спортивная эстафета. За звание самой спортивной борются семьи, в которых хотя бы один человек – сотрудник УГМК. Первыми на старт выходят папы. Задача – преодолеть дистанцию на вейвборде, еще часть пути – на гимнастических кольцах, затем вернуться и передать эстафету. Пока полосу препятствий проходят соперники, Буньковы из Верхней Пышмы продумывают стратегию. Они подходят к состязанию со знанием дела – участвуют не первый год.

Сергей Буньков, финалист спортивного конкурса «СемьЯ»: «Пытались все эти элементы в домашних условиях или где-то на стадионе реализовать, потренироваться. Тренировали синхронность, прыжки тренировали, со скакалками бегали, на роликах катались».

За попадание в финал боролись 38 семей из 14 регионов. Всего на старт вышли шесть сильнейших команд. В составе каждой – родители и двое детей.

Елена Устинова, начальник управления социальных проектов УГМК: «Семьи целый год готовятся к тому, чтобы принять участие в отборочном туре своего предприятия и потом попасть к нам на отборочный тур для того, чтобы попасть в финал».

Для финалистов организаторы приготовили три сложнейшие эстафеты. Например, участникам нужно было одновременно вести мяч и ехать на роликах, покорять огромную надувную стену, перебираться по веревочным лестницам – всё под пристальным вниманием судей, профессиональных спортсменов. По их словам, здесь важно не только быть в хорошей спортивной форме, но и действовать сплоченно.

Альсим Черноскулов, шестикратный чемпион мира по самбо: «Всегда сложный вид спорта – это командный. То есть не только от тебя зависит [результат], а от другого участника тоже зависит, тем более здесь семья».

Эстафета – не просто спортивное состязание, а старая традиция отмечать праздник в кругу семьи. Но в этом году шоу всё же стало особенным – оно прошло в честь 20-летия холдинга.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК: «Вот видите, сегодня три тысячи человек пришло в ДИВС, чтобы посидеть, получить удовольствие, поболеть с совершенно искренними чувствами. Это хороший очень способ сплачивать людей».

Сейчас большая семья холдинга насчитывает около 80 тысяч сотрудников. На предприятиях образовались целые династии. По итогам испытаний самыми спортивными, ловкими и быстрыми стали Чулковы из Гая. Домой победители поехали на новом автомобиле.

Владимир Чулков, финалист спортивного конкурса «СемьЯ»: «Не ожидали, это мечта! Мы боролись, надеялись, всё равно в сердце была надежда занять самое высокое место».
Ирина Чулкова, финалистка спортивного конкурса «СемьЯ»: «Несмотря на физическую подготовку, здесь сноровка и удача очень большую роль играют. Я думаю, что она к нам сегодня была лицом».

Семьи, занявшие второе и третье места, получили туристические путевки. Впрочем, без подарков не остался никто. К тому же еще одним праздничным сюрпризом для всех гостей стал концерт певицы Валерии.

Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости