Сергей Степашин: свердловская программа по замене лифтов успешно тиражируется

Общество

Так называемую «программу Куйвашева» взяли на вооружение 35 российских регионов. Речь идет об ускоренной замене лифтов в жилых домах.

Результаты этого проекта обсудили губернатор Евгений Куйвашев и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, который посетил с рабочим визитом Екатеринбург. Кроме того, они говорили о программе по переселению людей из аварийного жилфонда. В Свердловской области только в этом году расселено 900 человек – это свыше 15,5 тысячи квадратных метров жилья, что в три раза превысило годовой план.

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ: «У нас есть финансовый резерв, и если ускоренными темпами будет реализовываться программа, то фонд ЖКХ готов дополнительно профинансировать Екатеринбург и Свердловскую область. Тем более 2023 год – 300 лет городу. Может быть, я первый раз сейчас скажу, но мы с Евгением Владимировичем переговорили, планируем вообще закрыть программу аварийного жилья в городе к 2023 году».

Сергей Степашин прибыл с Екатеринбург, в том числе, для участия в конференции, посвященной 25-летию с начала первой Чеченской кампании. Перед этим он вместе с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым возложил цветы к памятнику Борису Ельцину.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00