Школьники Екатеринбурга начнут светиться в темноте

Общество

Необычная акция стартовала сегодня в Верх-Исетском районе города. Руководство местной администрации вручило директорам образовательных учреждений комплекты светоотражателей. Обеспечить технической новинкой своих учеников они должны до конца текущего месяца.

В минувший вторник вечером в Екатеринбурге водитель ВАЗа сбил двух девочек на пересечении проспекта Ленина и улицы Мичурина. 12-летние пешеходы перебегали дорогу в неположенном месте. Водитель "девятки" заметил детей слишком поздно, стал тормозить, но на скользких рельсах автомобиль понесло, и аварии избежать не удалось. С ушибами и сотрясениями головного мозга пострадавшие были доставлены в детскую городскую больницу N 9. Во избежание подобных ситуаций Верх-Исетская администрация решила централизовано выдать школьникам своего района отражающие средства - фликеры.

Уже с начала следующей недели, когда в школах закончится карантин, все ученики в Верх-Исетском получат отражатели. Дети признаются - в темное время суток часто выходят на улицу.

Если дети не будут забывать надевать катафоты, то аварий с их участием станет меньше, в этом уверены и екатеринбургские водители, они подтверждают - без отражателей людей на дороге зачастую не видно.

Шесть тысяч Верх-Исетских школьников - пока что лишь эксперимент городской администрации. Распоряжения надевать фликеры в обязательном порядке в городе пока нет, но сотрудники ГИБДД надеются, что в скором времени свет в конце этого туннеля появится, отраженный от обязательного на ребенке фликера.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00