Сколько свердловчан ищут работу? У кого больше шансов устроиться?

Общество

Покой им уже не снится, покой для них - на протяжении всех последних месяцев - самое привычное состояние. О том, что когда-то в редакции газеты, помогающей екатернибуржцам в поиске работы, разрывались телефоны и даже времени на перерыв не было - пришлось забыть. Само издание со всеми этими кризисами и проблемами изрядно исхудало.

Многие издания, отдающие свои страницы информации о вакансиях, правда, даже сейчас пытаются состроить хорошую мину - от прежних объёмов не отказываются - за счёт уже несуществующих предложений от работодателей и никому не нужной рекламы. Полезной информации у таких "помощников" - мало. Существенно уменьшившееся количество вакансий на рынке труда, на фоне значительно выросшей армии соискателей - картина уже мало кого удивляющая. Тем не менее, ряд должностей по-прежнему остаются в фаворе.

Рекрутинговые агентства к счастливчикам не относятся. Они как раз пострадали больше других. Объём заказов от работодателей в кадровые агентства - сейчас на таком низком уровне, на каким не бывал никогда. Когда бизнес на грани краха - не до поиска новых сотрудников. Выживать агентства по подбору персонала пытаются каждый по-своему, например, изменяют кадровую политику - если раньше работали только с предприятиями, сейчас уже готовы предоставлять услуги по трудоустройству всем, кому это необходимо. Даже резюме за вас составят - за символические 500 рублей.

На перечисление тех отраслей, которые больше всего подвержены массовым сокращениям, у заместителя главного регионального инспектора труда ушло несколько минут. В скором времени сокращения и изменение рабочего графика пройдут на 69 предприятиях Среднего Урала. Без работы останутся почти 13 тысяч человек. По результатам проверок на 8 из указанных 69 предприятий уже были выявлены административные правонарушения, связанные с порядком сокращения. Госинспекторы встают на защиту лишённых работы, но призывают работников и самим не плошать.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00