Снайперы стреляют! По тарелочкам

Общество
Снайперы стреляют! По тарелочкам

Патроны, винтовка готовы - и охота на тарелочки началась. Эту добычу на костре не зажаришь, зато можно с ее помощью завоевать кубок. На чемпионате России по стендовой стрельбе - только самые меткие.

Первым мишень разбивает Сергей Чеканов. Стрелок со стажем, он впервые взял ружье в двенадцать лет. И многие годы спустя - в форме, на его счету много ярких побед, в том числе на чемпионатах Европы и мира.

Пострелять по тарелочкам съехались спортсмены из разных уголков страны. Одни - за личное первенство, другие - команды ради. Есть в числе снайперов и представительницы прекрасного пола. Алена Абрамова спортивную мишень поражает играючи, а вот на охоту - ни ногой. Говорит, женщина создана для того, чтобы дарить жизнь, а не забирать ее.

С виду простая установка загадывает стрелкам сложные задачки. Невозможно предугадать, как полетит мишень. Почти по траве, как заяц, или высоко над деревьями, как птица.

Третий этап кубка России собрал почти сотню стрелков. Соревновались снайперы на протяжении двух дней, а потом подвели итоги. Для каждой категории спортсменов - свой кубок.

Только вот стоимость хорошего ружья зачастую равна цене нового автомобиля. Поэтому стендовая стрельба - занятие дорогое, но такое увлекательное!

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00