Со спортом по жизни

Общество

Сегодня у Александра Мишарина - спортивный день. С утра - глава региона отправился в Верхнюю Пышму. Вместе с олимпийской чемпионкой и депутатом Гос. Думы Ириной Родниной губернатор осмотрел несколько ключевых спортивных объектов и поговорил с местными жителями.

О спорте губернатор сегодня говорил целый день. И не всегда положительно высказывался о проводимой работе. Цифры, которые называл Александр Сергеевич, - тоже говорят. Сами за себя.

Для того, чтобы спорт укреплять, заметил губернатор, необходимо разрабатывать новые программы. Например, способы поддержки экстремальных видов, которыми все больше увлекается молодежь. А вообще - надо приобщать к здоровому образу жизни людей любого возраста. Президент говорит о том, что боле 80 процентов населения каждого региона должно заниматься физкультурой и спортом. Верхняя Пышма - яркий пример того, как это надо воплощать в жизнь. В городе недавно открыли школу малого тенниса. Туда приходят не только малыши, но и взрослые, даже пенсионеры. А уровень спортивной подготовки - высок.

Ключевым событием сегодняшней поездки стал разговор Александра Мишарина и Ирины Родниной с жителями Верхней Пышмы. Губернатора и олимпийскую чемпионку буквально засыпали вопросами. В зале стояли микрофоны, но, чтобы избежать очереди, большинство присутствующих посылали гостям записки.

Говорили в основном о третьем уроке физкультуры, который появится в школах уже с четвертой четверти этого учебного года. Ответы губернатора встречали аплодисментами. И благодарить есть за что. В этом году в области решено достроить все те спортивные объекты, возведение которых притормозил кризис. А также построить новые. Помогать будут федеральные, областные власти и партия "Единая Россия".



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00