Собак, брошенных на садовых участках, приютили волонтёры

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

Зоозащитники, несмотря на зимнее время года, активно собирают «урожай» на дачных участках. Дело в том, что владельцы садовых домиков давно уже покинули огороды и вернулись в город, а вот своих сторожевых псов оставили на цепи.

От голода, холода и человеческого равнодушия четвероногие стали опасны. Джек, к примеру, ещё летом держал в страхе всю округу – его хозяином был местный сторож. Мужчина уволился, а вот верного друга оставил. Теперь бояться приходится за будущее самого пса. И таких примеров десятки, – рассказывают волонтёры. К тому же, у многих собак появилось потомство. Часть беспризорных зоозащитники смогли приютить. Собаки сейчас в тепле, накормлены, по необходимости получают медицинскую помощь и ждут новых хозяев. Но есть и такие четвероногие, которым сложно помочь – чужих они не подпускают.

Алёна Семеркова: «Они, как правило, ориентированы на одного человека – своего хозяина, и кроме него никого не слушаются. Им очень тяжело в незнакомом месте одним, они могут агрессию проявить».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости