Состоялся праздничный концерт в честь дня 91-летия ВЛКСМ

Общество

Спортсменка, комсомолка, красавица - старый шаблон. В былые годы эти слова действительно были из одного ряда, и состоять в комсомоле - являлось почётной обязанностью честного молодого человека страны советов. Сегодня состоялся праздничный концерт в честь дня 91-летия ВЛКСМ.

За несколько часов до начала праздничного концерта организаторы проходят во Дворец Молодёжи со служебного входа. Елена Зверева носит несколько архаичное звание первого секретаря Свердловского обкома РСМ - аббревиатура, пришедшая на смену ВЛКСМ, как та, в свою очередь, явилась сменить РКСМ. Современный "Российский союз молодёжи" - правопреемник молодых коммунистов - ведёт свою историю от 1918 года. Чтобы всем было понятно, даже на растяжке, которую помогает крепить генсек РСМ, адресат подразделения написан просто и понятно - Комсомол. Только сейчас ни о монополии на умы молодежи, ни о направляющей роли речи, естественно, не идёт. Да и какой из партий отвечать "есть?". Дела у нынешних активистов совсем другие.

Патриотическое воспитание, наука, краеведение - некоторые из сфер деятельности объединённой российской молодёжи. Светлана Кондрашина коммунистической молодёжи приходится разве что дочерью: ей 25. В российский союз молодёжи пришла в 15 лет. Но традиции и историю ВЛКСМ знает. Готовит стенды для молодых комсомольцев и тех, кому не 60, а четыре раза по пятнадцать.

На концерте будет полный зал тех, кто вспоминает комсомол уже под флагами РСМ. Другая идеология, совпадают далеко не все цели. И эта организация пока "не наглей комсомольской ячейки и вузовской песни не наглей".



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00