Сотрудники завода в Серове получили условные сроки за гибель машиниста

Общество
Сотрудники завода в Серове получили условные сроки за гибель машиниста

В Серове суд вынес приговор двум сотрудникам местного металлургического предприятия. Оба были признаны виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека.

По информации свердловского СКР, 8 июля 2018 года при разливке металлического расплава в изложницы произошёл выброс вещества (высокоуглеродистого феррохрома) из ковша на кабину мостового крана с последующим возгоранием. Машинист крана получила глубокие термические ожоги, из-за чего в результате скончалась.

В ходе технической экспертизы удалось установить, что начальник плавильного цеха и плавильщик ферросплавов ненадлежащим образом осуществили контроль соблюдения подчинённым персоналом правил промышленной безопасности, из-за чего заливка велась в ковш, содержавший влажный материал (заправочный песок). Контакт влаги с расплавленным металлом привёл к выделению большого количества теплоты и газов водорода и кислорода, после чего расплав выбросило из ковша.

Подсудимые были признаны виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Обоим было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00