Современные технологии в Суворовском военном училище

Общество
21 Декабря 2011, 00:00

Одно из самых закрытых учебных заведений Екатеринбурга – Суворовское училище – не осталось в стороне от инноваций. В классах появились интерактивные доски, есть своё телевидение и даже роботодром.

В руках у будущих офицеров – совсем не игрушки. Этих роботов они собрали и запрограммировали самостоятельно. Такое устройство, оснащенное датчиком касания, как настоящий военный – всегда найдет выход.

Олег Горнов: «Они учатся управлять роботами. Они понимают, как работает управление, и становятся в будущем квалифицированными офицерами».

Любые инновации в училище – это ещё и работа для информационной службы. В Суворовском училище есть своё виртуальное телевидение – сюжеты размещают на страничке в интернете. А для этого есть всё необходимое оборудование – видеокамера, микрофон, фотоаппараты и студия. Суворовцы под присмотром профессионалов сами делают события.

Влад Сахнов: «Видеокамера на сегодняшний день становится нормальным атрибутом общения между людьми. И ребята учатся правильно понимать жизнь, отображать её, правильно понимать и подавать другим людям».

Прокатиться по автодрому можно в соседнем классе. Всё почти как в настоящей машине. Педали, рычаги и руль, а на лобовом стекле отображаются горизонты. Правда, прокатиться с ветерком не получится. Управляют даже таким автомобилем строго под присмотром инструктора. Даже на уроках по литературе есть место новым технологиям. Одним движением руки преподаватель выводит душевные переживания Маяковского на передний план.

Анатолий Рэцой: «Мы сегодня учимся вместе со своими ребятами. Сравнить, что было в кадетских и суворовских училищах год назад, и сейчас – это небо и земля. Преподаватели научились учить, мы научились управлять – это система управления образованием».

Екатеринбург–Австралия. Суворовцы именно так, по «Скайпу» поддерживают знание английского. Постоянно созваниваются с иностранцами, чтобы полностью избавиться от акцента. У каждого суворовца – персональный ноутбук, у каждого преподавателя – автоматизированное рабочее место. Директор может в режиме реального времени прямо из своего кабинета контролировать весь образовательный процесс.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости