Спасатели обнаружили двоих туристов, пропавших на Казанском Камне

Общество
15 Июня 2016, 21:25

Срочная новость. Поисковые отряды обнаружили мужчину и 10-летнюю девочку, потерявшихся на северо-западе области. Место нахождения женщины остается неизвестным.

Напомним, 12 июня около Казанского камня пропали трое туристов, они отделились от большой группы. С тех пор спасатели круглосуточно вели поиски людей. Наталья Зырянова, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС РФ по Свердловской области: «Сегодня группе спасателей, участвовавших в спасательной операции, удалось обнаружить мужчину и ребенка в десяти километрах от туристической базы "Звезда". Состояние их удовлетворительное. Сейчас они в сопровождении спасателей направляются на базу. Поиски женщины продолжаются».

Поисковая группа вышла на связь в экстренном режиме, передали только самую важную информацию. Причины, по которым люди сбились с пути и, по всей видимости, разделились, пока остаются неизвестными.

Напомним, в МЧС сообщили, что в поход на Казанский камень отправилась группа туристов из 20 человек. Ребенку стало плохо, и в сопровождении двух взрослых 10-летнюю девочку было решено отправить на турбазу «Звезда». До учреждения маленький отряд так и не дошел.

Сейчас все силы брошены на поиски женщины. В спасательной операции задействовано почти 200 человек, три десятка спецтехники, в том числе два беспилотника. Они изучают местность по ходу предполагаемого маршрута пропавших. Это около 500 квадратных километров. Наземной группировкой уже обследована территория в 136 квадратных километров. Евгений Шабалин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Свердловской области: «Там лес, по сути дела, тайга, местность как гористая, так и болотистая, есть и горы, каменные осыпи. Труднодоступная, в любом случае, труднопроходимая местность».

На базе отдыха «Звезда» развёрнут межведомственный оперативный штаб. К операции планируют подключить поисковых собак. Краснотурьинским следственным отделом организована проверка. В Свердловском МЧС призывают туристов, собравшихся в поход, обязательно регистрироваться в службе спасения по номеру: 8 (343) 210-56-46 либо 01 (112). Это позволит спасателям быстрее прийти на помощь.

Также по теме

Итоги недели: спасательная операция МЧС на Казанском камне

19 Июня 2016, 15:38

Все в сборе: пропавшая под Североуральском туристка самостоятельно вернулась на базу

16 Июня 2016, 21:30

На севере Свердловской области продолжаются поиски пропавших туристов

15 Июня 2016, 11:18

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости