Среднеуральские волейболисты готовятся к Паролимпийским играм 2008 года

Общество
Среднеуральские волейболисты готовятся к Паролимпийским играм 2008 года

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель в своей резиденции принял игроков сборной команды России по волейболу сидя. Недавно они стали серебряными призерами чемпионата Европы и получили право участвовать в Паролимпийских играх 2008 года. Об этом в сюжете телекомпании ОТВ.

Основу сборной составляют свердловчане – игроки команды «AVS-Родник», которая образована в 1991 году. С 1996 года команду возглавляет заслуженный тренер России Виктор Дьяков. С тех пор волейболисты достигли впечатляющих результатов: стали семикратными чемпионами России, бронзовыми призерами чемпионата Европы 2005 года и победителями многих международных турниров.

«Серебро» Европы добывалось потом и кровью. Последняя игра с командой Сербии далась нелегко. До чемпионского титула не хватило совсем чуть-чуть. Встреча закончилась со счетом 2:3. Но для наших ребят это все равно была победа.

Губернатор поблагодарил спортсменов за достойное представление Свердловской области, их личное мужество и силу духа. И вручил Виктору Дьякову почетную грамоту, а всем членам команды – благодарственные письма и ценные подарки.

Президент Всемирной ассоциации волейбола инвалидов Пьер Ван Меенен передал сегодня областному министру по физической культуре, спорту и туризму Владимиру Вагенлейтнеру официальное подтверждение об участии команды в Паролимпийских играх. Состязания пройдут в 2008 году в Пекине. Наши волейболисты уже настроены на победу.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00