Старт пути к олимпиаде

Общество
Старт пути к олимпиаде

Первым еще два месяца назад в Пекин отобрался скороход Илья Марков, заявленный на дистанцию 20 км. Серебряный призер сиднейской олимпиады уже вылетел в Китай, чтобы пройти акклиматизацию. Остальные четверо представителей спортклуба «Луч» завтра отправляются в Иркутск, где сборная команда России по лёгкой атлетике проведёт заключительный сбор перед вылетом в Пекин.

20 июля в Казани завершился чемпионат страны, по итогам которого была окончательно сформирована сборная команда России. Чтобы попасть на Игры, кандидатам пришлось пройти жёсткий отбор. Необходимо было не только попасть в число призёров, но и показать результат, который входил бы в число 16 лучших в мире. Для 20- летней Анастасии Отт предстоящая Олимпиада будет первой.

Также в Пекин поедут Иван Бузолин и Татьяна Вешкурова. Они выступят в эстафетах 4 по 400 метров и опытнейшая Екатерина Биккерт, для которой это уже вторая Олимпиада. Пока спортсмены ещё не вышли на пик формы. Но в тренерском штабе команды заверяют, что к решающим стартам готовность будет 100 процентная.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00