Суд над работником ГИБДД в Асбесте

Общество

Родные и близкие Насти сегодня наряжают елку... на могиле своей дочери. Эти игрушки и гирлянды девочка еще весной выбирала вместе с бабушкой. Хотела на Новый год сделать маме праздничный сюрприз. Но - так и не сделала.

Трагедия случилась три месяца назад. Настя с подружками возвращалась из бассейна домой, замешкалась на перекрестке и не заметила, как из-за поворота на большой скорости выехали Жигули. За рулем машины был пьяный сотрудник ГИБДД, который, увидев на дороге детей, даже не попытался затормозить. От полученных травм Настя скончалась еще до приезда скорой.

Задержать пьяного милиционера помогли очевидцы трагедии. Сегодня некоторые из них пришли в зал суда. Но заседание перенесли на январь следующего года. Тем временем, Светлана Боталова в первый раз увидела убийцу своей дочери. Им оказался хорошо знакомый ей человек - ее одноклассник.

Вячеславу Лямину, экс-сотруднику ГИБДД, грозит до пяти лет лишения свободы. Но каким бы строгим ни было наказание, двенадцатилетнюю Настю не вернуть. Девочка отлично знала правила дорожного движения, и за пару недель до трагедии даже получила грамоту от стражей дорог. Разве мог тогда кто-нибудь подумать, что под колесами автомобиля именно сотрудника ГИБДД она и погибнет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00