Суд поставил точку в деле об убийстве спортсмена Николая Груздева

Общество

Чемпион Европы и Мира по тяжелой атлетике погиб в своем собственном доме. Виновные в его гибели, услышав приговор, только усмехнулись.

Зал судебных заседаний полон. На оглашение приговора Артему Кокорину и Ивану Богомолову пришли их друзья и близкие. А в первых рядах - родственники убитого Чемпиона мира по тяжелой атлетике Николая Груздева. В феврале этого года его насмерть забили в собственном доме.

Подозреваемых задержали быстро. Ими оказались два молодых человека, проживающих неподалеку. В городе долго недоумевали, как они сумели справиться со спортсменом, который даже не запирал на ночь дверь - настолько был уверен в собственной силе. Николай Груздев фактически погиб из-за трех банок огурцов, наручных часов и куска медного провода.

Пьяные молодые люди ночью искали в его доме цветной металл. О том, что двери не заперты, они знали заранее - за несколько часов до трагедии они приходили к Груздеву за спиртным. Бывший тяжелоатлет попытался выгнать непрошеных гостей, но молодые люди избили мужчину так, что он умер от кровоизлияния в мозг.

Услышав приговор, подсудимые будто и не расстроились. Хотя оба получили по 12 лет колонии строгого режима. И это несмотря на смягчающие обстоятельства. Кроме того, каждому придется выплатить родственникам погибшего по 400 тысяч рублей. Сын Николая Груздева Дмитрий признается - даже он не ожидал столь сурового приговора.



Юлия Воронина

Новости по теме:

  • В Березовском убит чемпион Европы и Мира по тяжелой атлетике
  • Другие новости

    Редкие кадры

    20 Ноября 2019, 00:00