Свердловская программа "Уральская деревня" будет продолжена!

Общество
Свердловская программа "Уральская деревня" будет продолжена!

Корма для коров в этом хозяйстве закупили ещё полгода назад. До начала финансовой нестабильности. И тут-то кроется коровья мина замедленного действия. Сейчас здесь всё по-прежнему - молоко продают по старой стоимости, нет причин ее повышать. Сами производительницы, конечно, ни о чем не волнуются, а вот их владельцы переживают: вдруг подорожание кормов съест их доходы и придётся втягиваться в возможную гонку цен.

При любом режиме картина русского села от пасторали, конечно, далека. Но на Среднем Урале губернатор Россель провозгласил курс на возрождение села. Целевая программа - "Уральская деревня" в России аналогов не имеет. До 2015 г на нее предусмотрено выделить около 80 млрд руб. Свердловские дорожники программно построили 200 км дорог, газовики проложили 750 км газопроводов, строители отремонтировали 26 сельских домов культуры, на четырех территориях реконструируют школы. Приводя конкретные примеры министр сельского хозяйства Сергей Чемезов на пресс-конференции демонстрирует незаурядные математические способности.

Министр заверил: деревня будет развиваться. Сейчас молодым семьям на селе предоставляются квартиры на льготных условиях, упрощается получение кредитов. Фермерское хозяйство должно приносить свои плоды.

Качество продуктов совсем не гарантирует качество жизни. Зарплата в деревнях в полтора-два раза ниже, чем в городе. Постепенно этот разрыв будут уменьшать. На программу "Уральская деревня" средства выделят в запланированном объёме. Намечено, как развивать здравоохранение, культуру, образование, торговлю, формировать кадровый потенциал на селе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00