Свердловская область готова к переменам, озвученным в послании президента

Общество
15 Января 2020, 19:08

Важное решение было принято после сегодняшнего послания президента федеральному собранию. В нем Владимир Путин озвучил и другие важные новшества, касающиеся в первую очередь социальной сферы. Например, он предложил продлить до 2026 года программу материнского капитала. И кроме того ввел важное изменение – теперь претендовать на выплаты от государства могут и семьи, где родился первый ребенок.

Владимир Путин: «Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации с января 2020 года – это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго ребенка. Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребенка. Но считаю, что в современных условиях и этого мало. Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей, право на эти дополнительные средства семья уже получит при рождении второго ребенка. Таким образом, общий размер материнского капитала – 616 617 рублей».

Кроме того сохранятся льготы для многодетных. На законодательном уровне всех учеников начальной школы обеспечат бесплатным горячим питанием. Послание президента Федеральному Собранию – своего рода руководство к действию для представителей всех уровней власти. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который сегодня тоже находился в московском «Манеже», заявил, что инициативы, предложенные главой государства, будут реализованы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы неоднократно говорили о том, что важно улучшать качество доступной медицины в малых городах. Мы приняли ряд программ, которые помогают обеспечивать жильем. Сегодня президент обозначил участие федерального центра в решении этих задач, безусловно, мы этому рады, это позволит улучшить и увеличивать финансовую помощь».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости