Свердловская область на 16 % снизила объём выбросов в воздух

Общество

Тема экологии стала одной из главных на заседании правительства Свердловской области. Глава региона Евгений Куйвашев отметил, что снижение выбросов в атмосферу благоприятно сказывается на качестве жизни людей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Наша область – один из крупнейших индустриальных центров России, и вопросы безопасности и снижения нагрузки на окружающую среду имеют для нас важнейшее значение. Комплексная работа в этом направлении позволила области за последние несколько лет добиться значительных успехов. Так, по сравнению с 2014 годом, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников загрязнения сократились на 16 %».

Также значительно снизилось количество загрязняющих веществ, которые предприятия сбрасывали в реки. Благодаря тому, что налаживается экологическое состояние, за последние пять лет в регионе улучшилась демографическая ситуация, а средняя продолжительность жизни превышает 71 год. Перед областным кабмином Евгений Куйвашев поставил задачу не снижать темпы работ в этом направлении. Помочь могут и все свердловчане, например, выйдя на субботники. Губернатор призвал жителей региона 7 сентября принять участие в акции «Зеленая Россия».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00