Свердловская сметана выдержала проверку на качество

Общество
20 Мая 2016, 21:10

Сметана – один из самых качественных продуктов, которые лежат на прилавках свердловских магазинов. Такое заявление сделал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Сегодня он озвучил результаты новой проверки.

Несколько дней назад парламентарий закупил десять образцов сметаны 20% жирности, а затем сдал покупки специалистам «Уралтеста» для тщательного анализа. Они проверили продукцию на соответствие ГОСТу. Идеальная сметана должна быть кремового цвета, с глянцевым блеском, без посторонних привкусов и запахов. Никаких нарушений среди образцов не выявлено.

Алексей Коробейников отметил, проверку прошла, в том числе, и продукция свердловских предприятий: ирбитского, полевского, алапаевского, ревдинского, талицкого и верхнепышминского заводов: «Вся сметана, продаваемая на территории Свердловской области, пригодна к употреблению. Безусловно, от партии к партии бывают определенные особенности, в том числе и по органолептике. Надеемся, что все-таки каждое из предприятий будет внимательно относиться к своей продукции, и на наш рынок будет поступать качественный продукт».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости