Свердловские волонтёры собрали около продуктовых наборов нуждающимся

Общество

Консервы, макароны и растительное масло – около 200 посылок с продуктами собрали свердловские добровольцы. Наборы отправят нуждающимся уральцам. Приурочили благотворительную акцию ко Всемирному дню продовольствия.

Евгений Шатских, руководитель отдела по работе с просителями Православной службы милосердия: «Людям сейчас, во время пандемии, необходима поддержка. В данном случае мы стараемся хоть как-то поддержать небольшим продуктовым набором и одеждой, если это возможно. В течение недели приносили просто неравнодушные граждане Екатеринбурга, привозили также граждане Свердловской области, кто мимо проезжал».

Эти пакеты отправятся к жителям Дружинино и Верхних Серёг. В период пандемии, признаются добровольцы, работы прибавилось – количество заявок на помощь увеличилось почти в 2 раза. Поэтому сейчас сотрудники организации рады любой поддержке. Принести продукты или одежду можно в Центр гуманитарной помощи Екатеринбурга.

Лариса Поплавская, волонтер: «Это очень важно, потому что есть всегда такой ответ для себя: кому-то бывает хуже, чем мне. Человек просто обязан по своей человеческой природе помогать, сочувствовать, сопереживать. Я не знаю, я всегда готова и призываю людей к этому».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00