Свердловский областной суд выпустил поэтический сборник стихов

Общество

Оказывается, отдушина для суровых служителей Фемиды - стихи. Причем, пишут их судьи служители Фемиды - в творчестве. Свердловский областной суд выпустил поэтический сборник. Книгу "Клавиши души" листала Диана Храмцова.

В итоге, от перефразированных строк Фета решили отказаться. Авторское право, как и любой другой закон - здесь в почете. Работники Свердловского областного суда опубликовали первый поэтический сборник. В книгу "Клавиши души" вошли стихотворения девяти авторов, среди которых и председатель Иван Кирилович Овчарук.

Поэт в судье Прохоровой проснулся раньше, чем юрист. Стихи она начала писать еще студенткой. На первые рифмованные строки подвигли первые впечатления о будущей профессии. На практике в суде юную девушку потрясли бракоразводные процессы, в милиции - допрос воровки. Впечатления вылились в стихи. Правда больше Любовь Михайловна к профессиональным темам в своих четверостишиях не возвращалась. Поэзия для неё - как отдушина, особенно после тяжелых уголовных процессов.

Уголовный кодекс, "Клавиши души" и собственный сборник "Нежность и печать" - вот такой судейский набор литературы хранится у Любови Михайловны в кабинете. Судья Прохорова, уже после издания сборников, успела написать больше десятка стихотворений.



Диана Храмцова, Иван Чебыкин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00