Свердловские депутаты провели историческое заседание

Общество
26 Октября 2011, 00:00

Сегодня Областная Дума собралась на последнее заседание. 1 декабря состоится самороспуск, который одобрили сами депутаты ещё в августе. После этого пройдут выборы уже в однопалатный Парламент.

Тем не менее, повестка последнего заседания оказалась насыщенной – более 40 вопросов. Приняли даже историческое решение – о создании новых населённых пунктов. В этом вопросе было проявлено редкое единодушие – даже оппозиция проголосовала «за». Новые населённые пункты в регионе не создавались давно, а сегодня – сразу два: посёлок Солнечный в Каменском районе, а под Богдановичем – деревня Билейский рыбопитомник. Сомнение вызвало только последнее название, но оно сложилось исторически, поясняют депутаты: люди там живут уже полвека.

Галина Артемьева: «Принимаем закон с предполагаемым названием, конечное слово – за Российской Федерацией. Она, в соответствии с законом, может установить наименование. Но народ сказал: быть деревне Билейский рыбопитомник!».

Это, по сути, историческое заседание. В таком составе депутаты работают в последний раз. Руководитель бюджетного комитета говорит: в нынешнем созыве подобрались сплошь профессионалы. Законопроекты писали и защищали на заседаниях грамотно, политических интриг не плели, одним словом – выполняли народную волю.

Владимир Терешков: «Я всегда оцениваю людей не по политической принадлежности, а по профессиональной подготовке к рассмотрению вопросов. И когда профессионально на одном языке говорят – политика уходит на второй план, вот это и создаёт комфорт и понимание друг друга».

Впереди у депутатов ещё одно – самое последнее – совместное заседание палат. До него областной Думе необходимо завершить все дела, а потому председатель регионального Парламента ностальгическими чувствами не переполнена. Их Дума – ещё не часть истории.

Елена Чечунова: «На самом деле, не чувствуется эмоциональная составляющая – только деловая. Есть ещё очень серьёзные вопросы, которые надо решить. Мы работаем в соответствии с установленными нами же нормами, мы принимали решение коллегиально. В областной Думе и в Законодательном собрании в целом решили, что мы переходим к однопалатному Парламенту, проводим соответствующие выборы 4 декабря 2011 года».

Перед теми, кого выберут жители региона 4 декабря, уже стоят серьёзные задачи. Новому депутатскому корпусу предстоит принять один из самых важных законов Свердловской области – бюджет на следующий год. Сделать это необходимо в короткие сроки – всего за три недели, чтобы все средства вовремя поступили на счета бюджетных организаций.



Диана Храмцова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости