Свердловские депутаты провели выходные на футбольном поле

Общество

Команда правительства придерживается тактики, выбранной еще в первом своем матче (он был два месяца назад) - часто меняют друг друга на футбольном поле. Соперники уже знакомые - молодежное правительство Свердловской области. Но в футболе, как и в политике, дублирующий состав пока уступает основному - и не в первый раз.

После разогрева с молодой сборной правительству предстоит матч, ради которого и собрались - с командой Свердловских депутатов. Футболом кабинет министров отмечает годовщину формирования, законодательное собрание - последнее заседание в этом году.

Задача стояла - сыграть хотя бы вничью. В команде парламентариев игроки опытные - тренируется больше пяти лет, по одному разу в неделю. Нынешний кабинет министров в футболе совсем новички - их команде всего два месяца и пока на основной работе они сыгрались лучше, чем на площадке. В итоге - счет 3-2 в пользу депутатов.

Подобные дружеские матчи хотят сделать традиционными. Правительство уже намерено взять реванш у своих более опытных футбольных соперников. Командная игра, уверены депутаты и чиновники, поможет и в основной работе - после таких встреч трудиться сообща намного легче.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00