Свердловским муниципалитетам рекомендовали увеличить число мусорных площадок

Общество
18 Января 2019, 15:05
Свердловским муниципалитетам рекомендовали увеличить число мусорных площадок

Областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов рекомендовал главам свердловских муниципалитетов оптимизировать графики вывоза мусора и увеличить количество контейнерных площадок.

По словам Смирнова, не позднее 1 февраля должны быть сформированы графики вывоза мусора из частного сектора городов и сельских территорий. Информация о периодичности и времени прибытия машин для сбора ТКО должна быть размещена на официальных сайтах администраций и регоператоров, в местных газетах и других доступных инфоресурсах.

Наряду с этим нужно как можно скорее решить вопрос количества и укомплектованности мусорных площадок. Как отметил министр, сверхнормативное скопление отходов образуется не там, где его «редко вывозят», а там, где нет отдельной площадки либо недостаточно емкостей для его складирования. Задача муниципалитетов – устранить эти проблемы в течение первых шести месяцев 2019 года.

«В момент погрузки мусора необходимо обеспечить присутствие обслуживающей организации. Тогда на контейнерных площадках будет чисто. Региональный оператор собирает мусор, высыпавшийся при погрузке, управляющая компания или орган местного самоуправления, убирают то, что осталось вне контейнеров и саму контейнерную площадку. Результатом этой слаженной работы станет чистота и порядок в наших населенных пунктах», – подчеркнул Николай Смирнов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости