Свердловским победителям WorldSkills в несколько раз увеличат премии

Общество
Свердловским победителям WorldSkills в несколько раз увеличат премии

Евгений Куйвашев утвердил новый размер губернаторских премий призёрам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills и их наставникам.

Для каждого обладателя золотой медали установлена премия в размере 150 тысяч рублей. За серебряную медаль будет выплачиваться по 125 тысяч рублей, за бронзовую – по 100 тысяч рублей. Аналогичные суммы предусмотрены для наставников призеров. Ранее премии составляли 30 тысяч рублей вне зависимости от завоёванного призового места.

Первыми увеличенные выплаты получат победители и призеры чемпионатов 2018 года, список награждаемых уже сформирован. По итогам 2018 года в Свердловской области – 6 обладателей золотых медалей и 5 наставников, 11 обладателей серебра и 10 наставников, 5 бронзовых медалистов и 5 наставников.

Как сообщалось, в этом году Россия примет 45-й Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills: 22-27 августа в Казани соберутся молодые профессионалы из более чем 60 стран мира, соревнования будут проходить в 56 компетенциях.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00