Свердловский кабмин получил установки по подготовке к отопительному сезону

Общество
Свердловский кабмин получил установки по подготовке к отопительному сезону

Евгений Куйвашев на заседании кабмина определил ключевые задачи по подготовке региона к зиме: последовательно менять устаревшее оборудование и коммуникации, а также повышать платёжную дисциплину в ЖКХ.

По словам губернатора, в большинстве территорий Среднего Урала централизованная подача тепла завершилась ещё на прошлой неделе. В целом региональные ведомства и муниципалитеты с поставленной задачей справились – существенных сбоев, способных ухудшить условия жизни людей, допущено не было. В то же время нужно проработать вопросы, связанные с ростом технологических нарушений на теплосетях.

«Конечно, у этого сезона были погодные особенности, сказавшиеся на количестве прорывов труб. Но всё-таки основная причина аварийности – высокий износ сетей. Считаю необходимым сконцентрировать усилия профильных министерств и ведомств, глав муниципалитетов на последовательной замене устаревшего оборудования и коммуникаций, в том числе за счет эффективного использования инструментов государственно-частного партнёрства в сфере ЖКХ», – сообщил Евгений Куйвашев.

Отдельное внимание кабмина и руководителей муниципалитетов было уделено платежной дисциплине в ЖКХ. Речь идёт о долгах как у организаций, так и у жителей области. В 2019 году на поддержку муниципалитетов в расчетах за топливно-энергетические ресурсы из областного в местные бюджеты направлено 200 млн рублей. Их получили 22 территории. До конца года на эти цели планируется направить еще 300 млн рублей.

«Считаю принципиально важным, чтобы такая поддержка служила стимулом для активных действий со стороны местной власти по погашению долгов за ТЭР. Наращивание долгов недопустимо. Особенно это касается муниципальных учреждений. Сокращение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы должно быть в числе приоритетных задач глав муниципалитетов», – подчеркнул губернатор.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00