Свердловский областной суд отменил решение о закрытии Екатеринбургского цирка

Общество
25 Декабря 2018, 20:38

Свердловский областной суд отменил решение о закрытии Екатеринбургского цирка. Коллегия посчитала, что находиться в здании безопасно.

Ранее выяснилось, что на протяжении нескольких лет в цирке плохо работала пожарная сигнализация, не было систем оповещения и автоматического пожаротушения, поэтому спасатели и прокуроры настаивали на закрытии, Ленинский районный суд их поддержал. Тогда Росгосцирк в ноябре подал апелляцию в областную инстанцию. Пока документ был на рассмотрении, в учреждении устраняли нарушения – установили сигнализацию, закупили насосы. Также на всех представлениях дежурил специально нанятый пожарный расчет. Сегодня из 30 нарушений осталось семь. К примеру, не соответствуют новым нормам перегородки в коридоре административного здания.

Судейская коллегия, выслушав стороны, посчитала, что основные нарушения цирк устранил, а те, что остались, не представляют угрозы для жизни посетителей, а значит, здание не закроют. Правда, через месяц руководство цирка обязано отчитаться перед судом о решении всех проблем с пожарной безопасностью.

Александр Авраменко, врио директора Екатеринбургского цирка: «Заключен полный комплекс мероприятий и договоров по устранению всех нарушений. Какие-то части, которые не приносят угрозы здоровью и жизни людей, – будут в минимальные сроки обеспечены компенсационные меры, они уже обеспечены».

В суде присутствовал и Анатолий Марчевский. По его словам, вопрос пожарной безопасности в здании он не раз поднимал перед руководством Росгосцирка. Оно долго откладывало решение, рассказал опальный директор, пока этой осенью не встал вопрос о закрытии здания. Помимо нарушений пожарной безопасности Росгосцирк предъявил Анатолию Марчевскому претензии, связанные с распоряжением землей и ремонтом фасада. В связи с этим должность директора была упразднена, приказ вступит в силу уже завтра.

У Марчевского, впрочем, нашлось немало защитников. Петиция в его поддержку собрала почти полторы тысячи подписей, а в свердловском Заксобрании создали инициативную группу, которая изучает законность его увольнения. Сам Анатолий Марчевский уже заявил, что покидать пост не намерен и готов отстаивать свои интересы в суде.

Анатолий Марчевский, народный артист РСФСР: «Это сокращение– не увольнение, вы ж понимаете, оно никем не доказано, а сокращение – оно непонятно никому. Мне непонятна ситуация, когда цирк считается лучшим, когда гостиница лучшая, показатели лучшие».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости