Сын решил отсудить у отца алименты за 14 лет

Общество
31 Октября 2011, 00:00

Уже взрослый сын решил взыскать со своего родителя алименты. С таким Верх-Исетский суд сталкивается впервые. Сергей Нескоромный показывает старые семейные фотографии – на них его сыновья. Вместе они не живут с 1996 года – тогда мужчина развелся с женой.

Расстались супруги мирно, вспоминает Сергей. Обошлось даже без обычного в таких случаях заявления на выплату алиментов. Правда, все эти годы, по словам Сергея Нескоромного, он тесно общался с детьми, всегда помогал деньгами. Рассказывает: был в шоке, когда получил судебное извещение. Инициатором процесса стал его собственный сын.

«93 514 рублей 48 копеек плюс 174 541 рубль 9 копеек – это вот с двух мест вашей работы. Получается общая сумма 268 056 рублей 38 копеек. Это – сумма долга».

Именно такую, совсем нескромную сумму Роман Нескоромный решил взыскать с отца – это алименты более чем за 10 лет. Уже в зале судебных заседаний сам родитель причиной поступка сына называет месть. Правда, за что – Сергей Нескоромный не понимает. По его мнению, у них с сыном всегда были доверительные отношения, зла на него он не держит.

Сергей Нескоромный: «У меня позиция к сыну как к своему ребёнку, прежде всего. Мне его жалко по-человечески, я просто понимаю, что это все у него пройдёт со временем. Ситуация, в которую он себя поставил, для него тупиковая. Как он будет из неё выходить – вот что меня сейчас больше всего заботит».

А вот Роман Нескоромный тёплых чувств к отцу, похоже, не питает. Утверждает: после того как родитель ушёл из семьи, они не виделись много лет, и никакой помощи и поддержки, по словам Романа, он не чувствовал.

Роман Нескоромный: «Как семья появилась, так помогал. Какие-то вещи подарил, покупал. Материальная помощь... ну, как материальная помощь. Так, чтоб отвязались. Тут даже не в мести дело, просто восстановить справедливость».

Однако Верх-Исетский суд такой способ восстановления справедливости не поддержал: судебный иск отклонили. Правда, конфликт отцов и детей это, похоже, разрешить не помогло. Роман Нескоромный заявил: районный суд – не последняя инстанция, разбирательство он намерен продолжить уже в областном. А вот Сергей Нескоромный, несмотря ни на что, надеется на примирение.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости