Тагильчанка отсудила у спортшколы 2 млн рублей за гибель сына

Общество
Тагильчанка отсудила у спортшколы 2 млн рублей за гибель сына

Свердловский областной суд назначил компенсацию в два миллиона рублей женщине, чей сын утонул в бассейне дворца водного спорта в Нижнем Тагиле.

Трагическое происшествие случилось в октябре 2017 года. Тренер детско-юношеской спортивной школы «Спутник» дал группе задание, после чего, не дождавшись пока все воспитанники его выполнят, начал объяснять следующее упражнение. В это время семилетний ученик остался в бассейне без присмотра и пошёл ко дну.

Мальчик длительное время находился под водой, его обнаружили и подняли на поверхность посторонние люди. Фельдшер «Уралвагонзавода» попытался оказать ребенку первую медицинскую помощь, но безрезультатно. Приговором суда тренер был признан виновным. Ему на два года ограничили свободу и на 1,5 года запретили заниматься профессиональной деятельностью.

Мама мальчика подала в иск к спортивной школе о взыскании компенсации морального вреда. Районный суд требования удовлетворил и взыскал с организации два миллиона рублей. Ответчик решил оспорить это решение, посчитав сумму несправедливой, так как смерть наступила в результате неумышленного деяния. Областная инстанция учла, что женщина лишилась единственного ребёнка до сих пор находится в подавленном состоянии, и оставила прежний вердикт в силе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00