Талисман "Сочи-2014" выберут из 24 тысяч вариантов

Общество
Талисман "Сочи-2014" выберут из 24 тысяч вариантов

К конкурсу талисманов «Сочи-2014» в семье Безродных - личный интерес. Младшая дочь Таня - одна из нескольких тысяч участников. Несколько месяцев назад она нарисовала свой вариант символа зимних игр и отправила в оргкомитет.

Что за зверь получился, определить сразу Таня так и не смогла. Помогли организаторы, которые разглядели в рисунке снежного барса - говорят, этот хищник водится в горах неподалеку от Сочи. В случае победы девочка уже решила, кому отдаст вторую путевку на олимпиаду в Сочи - своей маме. За Таню переживают и в ее родной школе. О том, что ученица 10 класса участвует в конкурсе, учителя узнали недавно.

Вместе с Таней в конкурсе талисманов «Сочи-2014» участвуют 24 тысячи человек. Среди предложенных вариантов - Заяц, Дед Мороз и даже Дельфин. Или вот еще один вариант из Свердловской области - житель Красноуральска Дмитрий Коробицын уверен, что символом должен стать его Барсик. Лучшие по мнению жюри персонажи "оживут" и сами расскажут о себе в эфире одного из федеральных телеканалов. Подведение итогов конкурса уже началось.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00