Тариф за содержание жилфонда в Первоуральске вырос почти в 7 раз

Общество

Жильцы одного из домов не знают, как расценивать последнее предложение своей управляющей компании.

Капитальный ремонт подъезда им пообещали сделать в обмен на семикратное увеличение одного из тарифов. Управляющая компания Первоуральска сделала своим клиентам предложение, на которое невозможно согласиться. Несколько лет жильцы этого дома добивались капитального ремонта в подъездах. Коммунальщики сказали "да", но при этом выставили цены, от которых людям стало не по себе. Тариф за содержание жилфонда должен вырасти с 10 до 75 рублей за квадратный метр, то есть почти в 7 раз.

Жильцы показывают недавно отремонтированные стены - местами на них осыпается штукатурка - и в один голос возмущаются: неужели за подобную работу мы должны будем отдать такие деньги? Управляющая компания объясняет - качество ремонта напрямую зависит от вложенных в него жильцами денег.

Такое объяснение повышения тарифов жильцов, а большая часть из них - пожилые люди со скромными доходами, - не устраивает. Свою позицию они изложили надзорным органам - жители этого дома написали письмо в первоуральскую прокуратуру. В управляющей компании готовы сохранить и прежние тарифы, но в этом случае, подчеркивают коммунальщики, в подъезде мало что изменится.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00