Татьяна Москалькова оценила работу Свердловского центра общественного наблюдения

Общество
01 Июля 2020, 22:32

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова высоко оценила работу Свердловского центра общественного наблюдения. Там же омбудсмен пообщалась с журналистами по видеосвязи.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации: «Сегодня благодаря центру общественного наблюдения в Свердловской области, благодаря тому, что появилось большое количество энтузиастов, наблюдающих за выборами, голосованием, референдумами от разных партий и общественных движений, конечно, мы сильно продвинулись вперед».

С помощью видеокамер, установленных на избирательных участках, волонтеры в режиме реального времени наблюдают за тем, как проходит голосование в разных районах Свердловской области. Уральский ЦОН был создан одним из первых в России и прошел «боевое крещение» еще в 2017-м на выборах губернатора. Пандемия в этом году не помешала добровольцам занять свои наблюдательные посты. Сегодня и в пунктах мониторинга, и в мобильных группах трудятся почти девять тысяч человек.

Владимир Русинов, председатель избирательной комиссии Свердловской области: «Без волонтеров, без наших помощников – я только так их могу назвать, – без наблюдателей, сложно было бы провести вообще эту кампанию, организовать. Дело все в том, что мы должны были обеспечить – я имею в виду избирательную комиссию, избирательную систему в целом, – безопасность здоровья наших граждан».
Виктор Шептий, первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «По тематике тех вопросов, которые они получают, и по уровню компетенций ребят, которые дают ответы на эти вопросы, мы понимаем, что они здесь тоже, помогая решать вот эту государственную задачу, они для себя много компетенций приобретают на будущее: умение общаться с людьми, решать сложные ситуации».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50