Техника Russia Arms Expo выйдет на московский Парад Победы

Общество
27 Сентября 2013, 21:40

На полигоне «Старатель» сегодня боевыми машинами управляли даже дети. На Серовском тракте правила дорожного движения никто не нарушал: вместо машин ГИБДД здесь стояли танки.

Танки вдоль обочины почти в натуральную величину среди пожелтевшей листвы замечаешь не сразу. Для водителей они становятся настоящим сюрпризом. Макеты боевых машин расставлены вдоль всего Серовского тракта, а это значит лишь одно: все дороги ведут на Russia Arms Expo.

Техника задействована везде. Даже экскаваторы мужественно держат растяжку со схемой расположения военного полигона «Старатель». Именно здесь проходит девятая международная выставка Russia Arms Expo.

Моросящий дождь зрителей не остановил, и они с самого утра тянутся в павильоны. На танки и бронированные машины забираются целыми семьями. Данил Балабайкин тут же берет управление бронированной машины «Тигр» в свои руки. Ее камера может увидеть любой объект, излучающий тепло, на расстоянии полутора километров. Но мальчика больше интересуют не технические характеристики, а управление. Посмотреть на настоящую технику Данила привез отец. Вадим Балабайкин: «Интересно и сыну показать, чтобы были впечатления. Вот танк, чтобы имел представление, а то в игрушки играет, а на самом деле ничего этого не видел. Везде поползаем, успеем».

От солдат будущих к настоящим военным. Рядовые приехали на экскурсию из города Лесного. Михаил Еремин, рядовой в/с №40274: «Перед вами бронированный автомобиль "КамАЗ СБА-60". Выдерживает выстрел из снайперской винтовки бронебойной пулей». За четыре месяца службы в таком транспорте еще не ездили. Кресла в машине будто подвешены в воздухе, поэтому ударную волну от взрыва пассажиры внутри практически не почувствуют. Рядовые тут же решают проверить машину на вместимость. Итог – 12 человек внутри, и говорят, стоя можно еще шестерых провезти.

Боевая машина огневой поддержки «Терминатор» – главная сенсация выставки вооружения. Это лишь один из 15 экспонатов, которые представило предприятие «Уралвагонзавод». Но главное даже не количество представленных разработок, а дальнейшая их перспектива. Через два года технику представят на юбилейном Параде Победы в Москве.

Оружие здесь не только демонстрируют, но и дают пострелять. Для гостей выставки только зрелища недостаточно – в сувенирных лавках нет отбоя от покупателей. Почти все экземпляры уже распроданы.

Выставка вооружения Russia Arms Expo завершит свою работу в субботу показательными стрельбами и демонстрацией военной техники.

Алена Кононова, Евгений Кузнецов

Также по теме

Итоги недели: выставка вооружений Russia Arms Expo 2013

29 Сентября 2013, 22:36

Итоги недели: за кулисами Russia Arms Expo

29 Сентября 2013, 22:34

Итоги недели за круглым столом: эксперты о выставке Russia Arms Expo 2013

29 Сентября 2013, 22:00

Russia Arms Expo: заключительный день выставки вооружений

27 Сентября 2013, 21:35

Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Евгением Куйвашевым

26 Сентября 2013, 21:50

Дмитрий Медведев посетил выставку Russia Arms Expo 2013

26 Сентября 2013, 21:48

Зоопарк в стиле милитари – от «тигров» до «скорпионов»

26 Сентября 2013, 21:45

Участники Russia Arms Expo: в мире нет места терактам

26 Сентября 2013, 21:40

На выставке Russia Arms Expo представили титановую «начинку» для танков

26 Сентября 2013, 21:04

Russia Arms Expo 2013 ожидает прибытия Медведева и Бонда

26 Сентября 2013, 11:02

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости