Телефильм ОТВ получил высокую оценку Русского географического общества

Общество
25 Ноября 2019, 20:34

Телефильм ОТВ «Большой поход Гумбольдта: Урал» назвали хорошим примером совместной работы СМИ и Русского географического общества. Сегодня председатель Медиа-совета РГО Дмитрий Песков в формате видеоконференции рассказал о конкурсе грантов 2020 года.

Дмитрий Песков, председатель Медиа-совета Русского географического общества: «Мы вас поздравляем, это действительно прекрасный проект!».
Анастасия Чернобровина, советник президента Русского географического общества по информационной политике: «Очень живо, динамично, мне кажется, эта серия фильмов ничем не уступает производству центральных каналов».

Русское географическое общество выделяет медиагранты с 2010 года. За это время организация поддержала 247 проектов, в число которых вошел и телефильм ОТВ. «Областное телевидение» получило медиагрант на 1 миллион рублей. В сериях «Большой поход Гумбольдта: Урал» школьники повторяют путь ученого Александра фон Гумбольдта, который в XIX веке исследовал регион. ОТВ подготовило пять специальных выпусков, три из которых уже вышли в эфир. Новая грантовая кампания Русского географического общества стартует в феврале следующего года. Точная дата начала приема заявок и подробные условия участия появятся в разделе «Гранты» на сайте rgo.ru в ближайшее время.

Анна Абсалямова, директор по маркетингу Свердловского областного телевидения: «Даже саму заявку оценивали не только руководители Медиа-совета Русского географического общества, но и руководители ведущих федеральных каналов. Нужно было соответствовать. Поэтому сегодня, когда сказали, что мы на федеральном уровне, – это, конечно, счастье, мы очень старались».
Александр Трапезников, режиссер телефильма «Большой поход Гумбольдта: Урал»: «Я очень надеюсь, что мы будем продолжать делать "Большой поход". Урал исторически богат очень, и это богатство надо поднимать и показывать, потому что нам есть чем гордиться».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости