Тотальная уборка: дороги на окраинах Екатеринбурга приберут до конца марта

Общество
25 Марта 2019, 14:57
Тотальная уборка: дороги на окраинах Екатеринбурга приберут до конца марта

Дорожным службам Екатеринбурга поставлена задача до конца этой недели исправить ситуацию с уборкой второстепенных дорог 3-й и 4-й категории во всех районах. такое поручение дал глава города Александр Высокинский.

Контрольный рейд, проведённый заместителем главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексеем Бубновым, показал, что районные администрации успешно справляются с наведением порядка на внекатегорийных дорогах. Состояние этих объектов на сегодняшний день полностью соответствует нормам уборки.

Хуже обстоит дело с содержанием дорог третьей и четвёртой категории, которые не являются магистральными и по которым не ходит общественный транспорт. На этих участках обнаружен снежный накат, который мешает проезду и чреват возникновением аварийных ситуаций.

Также Александр Высокинский обратил внимание глав районов на необходимость приведения в порядок всех пешеходных переходов на подконтрольных им территориях. Кроме того, руководители районных администраций Екатеринбурга получили задачу приступить к уборке вытаявшего из-под снега мусора, правке дорожных ограждений, очистке и расстановке урн.

Все эти моменты комплексного уборочного процесса, как сообщает официальный портал уральской столицы, глава Екатеринбурга Александр Высокинский намерен проверить лично в ходе большого контрольного объезда города в ближайшее воскресенье, 31 марта. Также в процессе этого рейда будет проверяться работа районных ДЭУ по вывозке снега в зонах их ответственности и ликвидации ранее выявленных снежных навалов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости