Учредительная конференция Молодежной ассамблеи ШОС

Общество

Страйк во имя дружбы народов. На площадке для боулинга настоящее континентальное соперничество. Мастерские броски демонстрируют команды из Киргизии, Таджикистана Китая и других. Без пиджаков и галстуков, да еще с шарами в руках трудно поверить, что это лидеры молодежных организаций. И прибыли они в Екатеринбург с важной миссией - организовать молодежный совет ШОС. За месяц до начала самого саммита, эти люди должны не только подружить молодежь наших стран, но также дать наказ политикам постарше - в каком направлении странам востока лучше развиваться.

Что не удалось выяснить в боулинге, можно додумать за круглым столом. В резиденции губернатора сегодня как раз и состоялось это историческое событие. за рождением новой молодежной организации наблюдали не только представители семи стран, а также больше двухсот человек представителей науки, ученых, делегатов, студентов.

Задач у молодежного совета ШОС будет предостаточно. Главные -создание бизнес инкубаторов, решение проблем с трудоустройством подростков, развитие молодежного бизнеса, ролевые игры - здесь юноши и девушки буду выступать в роли политиков и пробовать решать задачи мирового масштаба. Будет и время для отдыха. Делегаты из Киргизаа предложили ежегодно проводить молодежные сборы на озере Иссык-куль, а также организовать новый песенный конкурс - ШОСовидение.

У молодежного совета ШОС как полагают организаторы будет и свой гимн, и герб и штаб квартира в Москве. Даже планируют организовать университет ШОС, он будет состоять из магистратур уже имеющихся ВУЗов, безусловно здесь будут учить и восточным мудростям.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00