Умка из Екатеринбургского зоопарка умер из-за детской игрушки

Общество
20 Апреля 2021, 20:13

Трагическая новость пришла из Екатеринбургского зоопарка. Скоропостижно скончался любимец публики белый медведь Умка. Причиной смерти стал детский мячик, который кто-то из посетителей закинул в вольер. Медведь игрушку проглотил, последствия оказались фатальными.

Умка родился в дикой природе на Чукотке, вскоре остался без матери. Медвежонка подобрали люди, отбив у стаи собак. Он жил в сарае, а когда немного подрос, его отправили в Екатеринбург. В дикой природе Умка бы не выжил. На Урал белый медведь приехал в апреле 1998 года.

Екатерина Уварова, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: «Причиной смерти послужил детский мячик, брошенный в вольер. Надеемся, что это было сделано неспециально, ребенок случайно уронил, может быть, решил поделиться игрушкой. Но любовь надо проявлять правильно. Для животных в неволе существуют специальные игрушки, этим занимаются спецфирмы, которые разрабатывают игрушки в соответствии с физиологическими данными и потребностями диких животных».

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Также по теме

Прокуратура проверит, из-за чего погиб медведь Умка

29 Апреля 2021, 18:19

В Екатеринбургском зоопарке прощаются с белым медведем Умкой

21 Апреля 2021, 22:00

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
ну так смотрите по камерам, кто бросил, потом по камерам - когда они купили билет, оплачивали билет наверняка картой - найти легко, или приехали на машине - ищите по номерам. заводите уголовное дело, взыскивайте компенсацию через суд и трубите об этом во всех новостях в целях профилактики.

20 Апреля 2021, 20:14


Другие новости