Уникальный электробус, локомотив и макет студенческого кампуса показали на ИННОПРОМе-2022

Общество

Общественный транспорт нового поколения представили на ИННОПРОМе. Этот электробус не боится ржавчины и может заряжаться прямо на остановке.

В одном из павильонов ИННОПРОМа разместился настоящий электробус. Этот современный транспорт, по словам разработчиков, не выделяет вредных веществ в атмосферу, рассчитан на 90 пассажиров и может подзарядиться прямо на остановке.

Высота потолка электробуса больше двух метров. Корпус сделан из коррозионностойкого материала – это особенно актуально зимой, когда дороги покрывают реагентами. Низкопольная конструкция без выступов и двухуровневая подсветка позволяют людям с комфортом передвигаться по салону.

Михаил Ходоровский, генеральный директор группы Синара: «Эта машина очень современная, уникальная в некоторых позициях. Это самая большая пассажироёмкость, 90 человек, в том числе 37 сидячих мест, на сегодняшний день, те электробусы, которые есть на рынке – существенно меньше».

И это далеко не всё, чем уральские промышленники удивляют на ИННОПРОМе. На стенде «Группы Синара» также представлены новые локомотивы. Проект будущего – макет кампуса УрФУ.

Олег Мороков, заместитель генерального директора «Синара-Девелопмент»: «Это корпус Института информационных технологий, здесь подписано. Это корпус Института экономики и управления и это корпус для учащихся школы СУНЦ. Инновационной в том, что будет соединена научная работа с учебной работой. То есть здесь будут не только учиться студенты, но и вестись научные разработки».

Общая площадь кампуса составит более 100 000 кв. м., он рассчитан на 8600 учащихся. Макет демонстрируют впервые.

Анастасия Хлевная

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00