Уральские предприятия получат субсидии на реализацию соцпроектов

Общество
09 Сентября 2021, 21:14

Уральские предприятия получат гранты от 100 до 500 тыс. рублей на реализацию социальных проектов. Деньги выделены в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Специальный принтер печатает таблички для людей с ограниченными возможностями зрения: «Он печатает чернилами ультрафиолетового отверждения, может печать на любой поверхности».

На УФ-принтере можно напечатать тактильные схемы с планом здания, пиктограммы. Например, эта обозначает доступность для всех категорий граждан. Для детей можно напечатать азбуку с рельефными буквами. На предприятии производят средства для реабилитации людей с проблемами слуха и зрения: бизи-борды, оборудование для сенсорных комнат, плееры для прослушивания книг и электронные увеличители:

Предприятие примет участие в конкурсе на получение гранта. На каждый социальный проект выделят от 100 до 500 тыс. рублей. Всего на эти цели в областном бюджете запланировано 3 млн рублей.

Светлана Сафонова, руководитель производства: «Хотелось бы купить новое оборудование, более современное, высокотехнологичное, именно туда мы бы хотели направить эти средства. Нам нужны реальные шаги от государства, которые помогут нам в создании новых жизненно необходимых продуктов».

Заявки на участие в конкурсе принимает министерство инвестиций и развития региона в течение месяца – с 10 сентября по 11 октября.

Людмила Капанина, руководитель проекта Центра инноваций социальной сферы Свердловской области: «Губернатор принял решение о предоставлении грантов социальным предпринимателям – это образовательные, медицинские учреждения, реабилитационные центры, организации, которые не менее 50 % имеют сотрудников-инвалидов. Мы специально готовим образовательную программу 22 и 23 сентября – расскажем, как правильно подготовить заявку, как подготовить проект, который обязательно в этой заявке присутствует».

Победителей конкурса определят в течение 10 дней после сбора заявок. Деньги на реализацию проектов предприниматели получат до конца года.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости