Уральские связисты строят паутину под Екатеринбургом

Общество

В микрорайоне Изоплит специалисты прокладывают новые сети оптического кабеля, чтобы интернет-пользователи всегда оставались на связи.

Денис Баталин, начальник линейно-кабельного участка ПАО «Ростелеком»: «Это угрозы, связанные со сторонними организациями, которые ведут раскопки в неположенном месте и повреждают нашу канализацию и линии связи. Мы сейчас прокладываем резервный кабель, чтобы при повреждении основного кабеля не остались без услуг связи».

В любую погоду над устранением подобных казусов по всему городу трудится бригада из 30 человек. В задачи входит ликвидация последствий случайных аварий, а также прокладка новых линий оптических кабелей.

За шесть лет работы в Свердловской области была проложена магистраль длиною больше 7000 километров. По данным сотрудников, оптика охватывает свыше 80 % территории Среднего Урала.

Александр Титов, инженер связи ПАО «Ростелеком»: «Высокой квалификации люди работают. Спайщики с многолетним опытом работы все, просто так с улицы любого человека не возьмёшь, он тебе оптический кабель не смонтирует».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00