Уральские журналисты приняли участие в чемпионате по пулевой стрельбе

Общество
11 Ноября 2019, 20:32

Точно в цель попали сотрудники «Областного телевидения». Они приняли участие в чемпионате Свердловской области по пулевой стрельбе. Соревнования прошли на базе ДОСАФФ в Старопышминске.

Они привыкли метко стрелять словом, но в этот раз поражать мишени взялись в буквальном смысле. Свердловские журналисты на день сменили профессию и пробуют себя в роли стрелков. На стрельбище, как и в работе журналиста, нет права на ошибку. Чем хуже выстрел, тем меньше очков зарабатывает команда. Сначала три пробных попытки, затем пять контрольных. Сборная «Областного телевидения» до подхода к рубежу отрабатывает технику: стойка, задержка дыхания, нажатие на спусковой крючок. Видеоинженер ОТВ Иван Никулин всегда держит под прицелом лучшие кадры. Во время монтажа сюжетов он метко выбирает самые удачные планы.

Иван Никулин, видеоинженер Свердловского областного телевидения: «Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. – Десятка есть – уже всё нормально. – Но она одна, а надо больше, все пять».

Фотограф газеты «Уральские военные вести» Андрей Ямшанов привык выцеливать идеальный момент. Вот и на рубеже журналист проявил свои снайперские качества. Он показал лучший результат среди всех участников: 47 очков из 50.

Андрей Ямшанов, фотограф газеты «Уральские военные вести»: «Задержать дыхание и произвести выстрел в первые секунды, потому что потом уже рука начинает гулять. Поэтому дыхание задерживаешь, прицеливаешься и плавно нажимаешь на курок».

Чемпионат по стрельбе среди сотрудников СМИ на Кубок председателя ДОСАФФ проходит уже в третий раз. Соревнования проводят в рамках соглашения о сотрудничестве со Свердловским творческим союзом журналистов.

Аркадий Воробкало, председатель регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области: «Мы – это ДОСААФ – предоставляем журналистам площадки для проведения соревнований любого типа и ранга. То есть база авиационная, автомобильная, морская, по пулевой стрельбе – они в распоряжении именно нашего союза журналистов. Можно любые соревнования с нашей помощью проводить».

Победный кубок завоевали сотрудники газеты «Знамя победы» из Сухого Лога. Они набрали больше всех очков. Но совсем скоро свердловским журналистам придется покорять новые рубежи – 16 ноября пройдет областная спартакиада среди представителей СМИ.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости