Уральский лифт запустят в "массы" летом

Общество
Уральский лифт запустят в "массы" летом

В выставочном центре НПО "Автоматика" сегодня выясняли, что такое "уральский лифт" и как высоко он может подняться. Уральский лифт - это кооперационный продукт - детище НПО "Автоматика", НИПИ подъёмно-транспортных машин и Пышминского лифтостроительного завода. Последний был создан год назад для воплощения в жизнь давно витавших в воздухе идей.

Собрать лифтовую кабину - это полдела, причём, не самая важная половина. По силам это очень многим конструкторским бюро. А вот снабдить её надёжным приводом - лебёдкой - уже проблема, которую мало кто может решить. И в этом - значительное конкурентное преимущество "уральского лифта". Премьер-министр Виктор Кокшаров в выставочный центр вошёл со словами: "Показывайте своё чудо!".

Появление подобного проекта в области - как нельзя кстати, - объясняет председатель правительства. В регионе грядёт масштабное реформирование сферы ЖКХ. Капитально отремонтировать предстоит более семи с половиной млн квадратных метров жилья.

Разработчики проекта "Уральский лифт" планируют сначала выйти на этот рынок - осуществлять замену горе-лифтов. Позже свои услуги будут предлагать строителям - устанавливать чудо-кабины в новых домах. Этот экономически со всех сторон обоснованный и инновационный проект позволит с наименьшими потерями делать жизнь лучше, пусть даже и в пору кризиса.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00