Уральские пенсионеры осваивают скандинавский шаг

Общество

Пожилые люди теперь смогут чаще проводить время интересно и с пользой. В рамках программы «Старшее поколение» в области разработано целое направление – «Доступный спорт». Как и где занимаются спортом те, кому за 50?

Ольга Васильевна Левашова сегодня на занятии впервые. Женщина и не могла подумать, что по-скандинавски можно не только говорить, но и ходить. К новому виду спорта её привлекла старшая сестра. Молодое направление в фитнесе быстро понравилось уральцам. Причём шагать с акцентом предпочитает больше старшее поколение. От скандинавской ходьбы эффект нешуточный, уверены спортсмены. Главное – правильно подобрать палки. Их длина рассчитывается индивидуально и зависит от роста. Впрочем, покупать инвентарь необязательно – можно взять лыжные палки дома или арендовать их в социальном центре. Всего в области 74 пункта проката. Развитие этого направления вошло в программу «Старшее поколение». Пожилые люди сами корректировали проект; областные власти пенсионеров поддержали.

Александр Мишарин: «Мы в пять раз по отношению к 2009 году увеличиваем финансирование из бюджета областных общественных организаций пенсионеров. Это позволит проводить больше хороших мероприятий, чаще встречаться, активнее участвовать в общественной жизни пенсионерам».

Скандинавский шаг по-уральски чеканят в парке Маяковского каждую неделю. В группе сейчас занимается почти полсотни спортсменов. Эти пожилые люди вместе теперь не только занимаются спортом, но и планируют вечерний досуг. Такой активной жизни может позавидовать любой подросток.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00