Уральские почтальоны просят защитить их от собак

Общество

Проходя мимо этого дома, почтальон Светлана Кузьмовна всегда прибавляет шаг. Знает - за эти забором злая собака, но несмотря на ее грозный нрав, хозяева пса никогда не привязывают. Бросив газету в ящик, женщина спешно удаляется, у нее уже был неудачный опыт общения с цепными сторожами. Травмы не было, испуг остался до сих пор.

Проблемы доставляют не только собаки домашние, за которыми хозяева не следят, но и бездомные животные. У Майи Семеновны была одна собака, теперь - пять. Всех этих псов она подобрала, выкормила и приручила. Ее питомцев почтальоны не боятся- знают, что ручные. Вот только на каждого бездомного пса таких добрых женщин, как Майя Семеновна, явно не хватает - в поселке Решеты брошенных, а значит, бесконтрольных собак, с каждым годом прибавляется.

Если бы для бездомных собак был питомник, а хозяев хотя бы обязали привязывать своих цепных псов - проблема бы исчезла. Но пока ни одного решения не принято - почтальоны обращались и в администрации поселков, и в администрацию Екатеринбурга, теперь собираются написать уполномоченной по правам человека Свердловской области, Татьяне Мерзляковой. Пока ищут решение проблемы, она развивается- только в этом году в области уже зафиксировано пять нападений собак. Укушенные почтальоны на всякий случай ставят уколы от бешенства. Нападений, где до покусов не дошло больше десяти с начала года. Почта теряет напуганные кадры.

Светлана Кузьмовна свой страх переборола, и каждый день исправно разносит письма и газеты жителям родного поселка. Однако в карманах у нее с собой всегда полный боевой набор - газовый баллончик, свисток, и конфеты.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00