Уральский мастер по художественной обработке дерева – один из лучших в России

Общество
Уральский мастер по художественной обработке дерева – один из лучших в России

Уральский мастер народных художественных промыслов Андрей Лиходед занял второе место на федеральном конкурсе «Славим человека труда!». Жюри отметило его работу в номинации«Лучший мастер по художественной обработке дерева».

Для участия в федеральном этапе конкурса в Тюмень вместе с Андреем отправились Александр Гурин из Новоуральска и Владимир Кузнецов из Тавды.

Андрей Лиходед закончил Свердловское художественное училище имени Шадра и РГППУ. Более 20 лет он создаёт предметы интерьера, скульптуру и авторскую мебель из дерева. В 2018 году он получил почётное звание «Мастер народных художественных промыслов Свердловской области». На конкурсе «Славим человека труда!» мастер за 3,5 часа создал традиционный ткацкий челнок с элементами декора.

В ближайшее время мастеров народных художественных промыслов ждёт еще одно престижное состязание – финал регионального конкурса «Туристический сувенир», который состоится 25-26 апреля в Екатеринбурге в рамках VII международного туристского форума «Большой Урал». В конкурсе примут участие авторы сувениров из десяти регионов России.

На фото: Андрей Лиходед – в центре

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00