В Академическом открылся каток, сделанный по олимпийским стандартам

Общество
19 Декабря 2018, 19:32

Чемпион мира по конькобежному спорту Андрей Бобров научит екатеринбуржцев уверенно стоять на льду. Тренировки будут проходить в Академическом районе. Там у храма Святых Божиих строителей открылся массовый каток.

Он сделан по олимпийским стандартам, длина круга – 400 метров, есть и площадка для детей. Неподалеку две снежные горки с протяженностью спуска около 50 метров, там школьники будут кататься на ледянках и бубликах. Посетители катка смогут переодеться в теплых раздевалках, выпить горячего чаю, взять коньки в аренду.

Виолетта Танкеева, жительница Екатеринбурга: «Самое прикольное, что здесь плавают рыбы, – это все-таки живой каток, в этом есть даже немножко экстрима. Каток мне нравится, здесь много места, он находится в моем районе, это удобно».

Каток открыт каждый день, в будни с 12:00 до 22:00, а в выходные и праздники – с 10:00. Организаторы ожидают, что в этом году на лед выйдут больше 30 тысяч человек. Кроме того, в Академическом залили много дворовых катков. Они расположены на улицах Краснолесья, Рябинина и Павла Шаманова. Там дети играют в хоккей и катаются на коньках.

Сергей Шимолин, житель Екатеринбурга: «Академический очень нравится, красиво, население хорошее, люди добрые, дома вообще в целом, картинка».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости